La fermentación se refiere a la obtención de energía en ausencia de oxígeno y generalmente lleva agregado el nombre del producto final de la reacción.
-Fermentación láctica:
Fermentación láctica se llama al proceso celular donde se utiliza glucosa para obtener energía y donde el producto de desecho es el ácido láctico. La fermentación láctica se produce en las bacterias. Es responsable de la producción de productos lácteos como: yogurt, quesos, cuajada, etc. El ácido láctico tiene excelentes propiedades conservantes de los alimentos.
La fermentacion lactica es un proceso de oxidacion incompleto como el de la fermentacion alcoholica, mas este proceso es un proceso aerobico, lo cual lo diferencia de la alcoholica.
-Fermentación alcohólica:
Es un proceso anaeróbico que se realiza por las levaduras y algunas bacterias, los cuales transforman el azúcar en alcohol etílico y dióxido de carbono. De la fermentación alcohólica se obtienen muchos productos como: vino, cerveza, alcohol, chocolate, pan, etc.
La fermentacion alcoholica comienza cuando la glucosa entra en la celula, y esta es descompuesta en acido piruvico, y este acido pierde un carbono para formar acetaldehido, el cual es reducido a alcohol etílico, el NADH se convierte en NAD+ (es oxididado).
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